Ujutportal.com

ремонт дизайн уют комфорт

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

загрузка...

 

 

 

Трансляция онлайн телевидения,более 1000 каналов абсолютно бесплатно

Ремонт уют

Фото№1

 

Привет! Честно признаюсь,не ожидал,что тема ремонтов заинтересует многих.Спасибо Всем,кто оставил комментарии,всем без исключения.Просто буду злее и внимательнее.
Итак,продолжаем. Хотя ,нет. Стоп!. По поводу комментов есть одно замечание.Не ругайтесь пожалуйста между собой.
Теперь по теме. Хочется сразу написать обо всём .И о нас,строителях,и о заказчиках,и о сроках,техологиях,качестве,качестве работ,материалов,инструмента,дизайнерах,соседях,и.... всего и всех не вспомнить сразу. Но всему своё время.Поэтому по порядку.
Уйдя на вольные хлеба, я сразу столкнулся с проблемой ,имя у которой-Инструмент.Что такое качественный и хороший инструмент можно рассказывать долго и с огнём в глазах.Но купить всё,что мне нужно было, сразу не удалось.Кстати не удаётся и сейчас. И не потому,что денег нет. Теперь есть,в смысле, хватает денег.Просто очень мало качественного инструмента. Очень мало. Я не говорю об электроинструменте,там всё понятно. Это отдельная и интересная тема .Речь о шпателях,полутёрах,правИлах. Всё, на что ориентирован рынок- купил, использовал,выкинул.

 

Шпателя 

Это то что в основном предлагают .

Хороший шпатель днём с огнём не сыщешь.И стоит он ,как минимум, в 5 раз больше "обычного".Да ещё найти нужно. С открытием гипермаркетов,оптовых складов,которые торгуют всем,что может относится к стройке и ремонту,стало легче.Но чтобы скупиться в таком магазине-нужно идти вдвоем.Заказчик и прораб(или как там правильно?).Заказчик знает ,что он хочет,а прораб- как и из чего это сделать.Спрашивать у продавца- бесполезно. Он продавец,ему нужно продать. Таких случайных кадров очень много.Их натаскали по азам,а более конкретно ответить на интересующие нас вопросы не могут.Отставим пока заказчика. Пример из жизни. Я не буду называть магазин,чтобы не вызывать реакции типа: реклама-антиреклама.Речь идёт о работнике. Я подхожу к витрине,которая перегораживает доступ к стенду со всевозможными шпателями.Весь инструмент намертво прихвачен пластиковыми скобами к стенду.Приглядел шпатель.Вроде бы и ручка удобная,полотно широкое,в общем не шпатель,а песня.Прошу показать,поскольку к стенду мне не дотянуться. Далее наш диалог:
- Вы будете покупать?
— Если подойдёт,то возьму.
— А чем он Вам не нравится?
— Посмотреть можно?
— Смотрите.
— Простите,Вы не поняли,я хотел в руках подержать...
— Чего его держать,шпатель как шпатель!
— Он из нержавейки?
— Конечно !- продавец берёт рулетку с магнитиком на линейке,подносит к шпателю,рулетка намертво прилипает к полотну.
— Вот видите! Нержавейка.
— ???
— Что то не так?
— Вы знаете, нержавейка не магнитится
— Вы скажите ещё,что алюминий тоже не магнитится,оно же всё железное...
Занавес.
Больше я в этот магазин не хожу. Можно конечно и умерить свои амбиции,но покупать кота в мешке не хочется.
Опять я отвлёкся.Вернёмся назад. Чтоб купить инструмент-нужны деньги,ежу понятно.Начинаешь крутиться,как можешь. У друга взял перфоратор,дома была дрель,остальное- мелочи,поработаем и обычными шпателями,люди же как то строят дома,и ничего,стоят дома,не падают(ну пока, во всяком случае).Первый заказ — почти свои люди.И вроде бы неудобно отказать,всё же свои .Но где-то на подсознании:" Со своими лучше не стоит."Ну да ладно.Не боги горшки обжигают.Работу как оценить?
В расценках плаваю как топор. Что ,почём,? Делаю ход конём.Прикидываю приблизительно время,за которое могу самостоятельно всё это сделать,впихиваю в "цифру ", которую хотел бы получить,озвучиваю. Естественно идёт торг. Никто никого не обижает,но тут узнаются качества,которых раньше ни в себе, ни в своих знакомых не замечал.А качества разные.От простого непонимания,до умения обосновать свои требования,желания,умерить жадность и трезво оценить свои возможности.С моей стороны физические,с их-материальные.Сошлись на золотой середине.Беру аванс.
Вот теперь опять отступление.Как говорится: "Ничто так не внушает доверие к человеку,как предоплата". А это ,уж как посмотреть.Известны были случаи,да и Вы сами слышали о том,что взяли деньги, набухались и исчезли.Но такое сейчас не проходит(хотя кто знает?).Просто нет такого строителя ,который бы не хотел получить предоплату,ну хоть небольшую.. С нашей стороны вроде бы и правильно- мне нужно купить кое какие мелочи,расходники,да и на покушать, пива попить...Но есть обратная сторона медали. У денег есть одно плохое свойство.Они заканчиваются в самый неподходящий момент.У моего соседа, мои же знакомые ребята ,делали ремонт.Делали долго и качественно,по обоюдному согласию,по договорённой смете,но со 100% предоплатой по работе и материалу!!!Такого я не встречал ни разу.Просто сосед человек верующий,хотя бизнес какой то непонятный,но одно другому не мешает.Он сказал,что пока деньги есть,то есть желание вложить их в ремонт.А если платить частями,может появится соблазн куда нибудь их пристроить в другое место.Вот и предоплата. Ремонт длился месяца 3-4. Деньги у ребят закончились через три недели...Грустно было смотреть на их лица,спустя месяц после начала ремонта.Ну сами себе хозяева.Конец отступления.
Итак я работаю.Сам,в пустой квартире,никто не мешает,всё красиво. Только я взял в руки перфоратор на сцене появляются...кто? Правильно! Соседи. Но об этом в следующий раз...

Теперь несколько фото. В предыдущем выпуске люди сомневались,что это одно и то же помещение и я обещал выложить фото с пояснениями. Начнём.
Фото № 1 Разгар отделки.

Фото №2 Вид от окна .Начало ремонта .

ремонт не уют  

Фото №3 Вид от окна. выстроен санузел.

уют евроремонт 

Фото №4 Вид от окна. Окончательное решение.

евроремонт уютпортал 

Фото№5 Вид от входной двери . Вспомните первое фото в прошлом выпуске :)
Окончательный вариант

 

Кто там хотел облицовочный камень? Вуаля!
До свидания,встретимся на баррикадах(строительных)!


Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Добавить в Delicious Добавить в Digg Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Technorati Добавить в Twitter Добавить в LinkedIn Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники Добавить в БобрДобр Добавить в Liveinternet

Login Form