Ujutportal.com

ремонт дизайн уют комфорт

Сейчас на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

загрузка...

 

 

 

Трансляция онлайн телевидения,более 1000 каналов абсолютно бесплатно

Евроремонт


Привет всем,кто сюда заглянул! Сразу хочу предупредить,что материал собственно ни о чём,и просто мысли вслух без притензий на оригинальность.

 


Итак!Начну пожалуй.Собственно слово "евроремонт" мне самому не нравится,так же как "евродвери " и "евроокна" и т.п. Но что ж поделаешь,приходится терпеть,хотя слух режет.ну в самом деле,мы же не говорим об азияремонте, азияокнах. Глупо звучит, но как то так сложилось и теперь не отвертишься...
-Был в гостях у Ивановых...
-Ну и?
-Они такой евроремонт отгрохали!!!


Ну и в таком духе. Начал заниматься ремонтами в 1998 году. Уволился с завода.где проработал электриком 12 лет. В ремонт пришёл разнорабочим. В баксовом эквиваленте получал 150 у.е. 
На заводе-35-45 в месяц, плюс задержка в пол-года.
Подучился, присмотрелся, понял , что к чему, смог работать и принимать конструктивные решения самостоятельно. Получал 200 $. Хорошая сумма на то время. Жить стало легче и веселей.
Как то всё шло по накатанной, работали у заводских шишек, бандюков бизнесменов, мее..илции и так далее. Дома , квартиры, офисы, магазины. Всё больше и лучше.Новые идеи ,новые материалы...но и новые проблемы. Дело в том, что как то резко подскочил спрос на нашего брата. Тоесть складывалось впечатление, что деньги, раздербаненые при дележе СССР , уже поделили, сферы влияния разметили, можно вкладывать капиталл в дело. Не лежать же ему мёртвым грузом,как у гражданина Корейко. Деньги должны работать !Вот их и начали вкладывать в строительство и близкие к нему сферы. Возник некий дефицит рабочих рук. Подработка в москве было то что нам нужно. И бывшие подсобники, приглядевшись, научившись держать в руках шпатель и уровень, ломанулись за длинным долларом.

Ремонт

Вот тут и начались сплошные грабли. Наступали на них и строители и заказчики. То есть ,заказчики получали дешёвый,но некачественный ремонт, а строители в свою очередь большой и болезненный геморрой. Я имею ввиду спецов. Начался обвал цен. На ремонт в частности. Ну действительно, зачем платить больше? Тем более времена, когда хвастались, тем, кто потратил больше денег- давно прошли. Деньги счёт любят. Жить стало невесело и хуже. Бывало разговариваешь с заказчиком,толкуешь,толкуешь,а он-бац! И выдаёт .что то типа" Ну вы делайте,а потом мы после батареи поменяем ..." Но это ещё как то понять можно и объяснить и уговорить. Но когда приходишь на объект,разговариваешь с миловидной и вроде бы всё понимающей хозяюшкой,рассказываешь,что как,почему,что за чем ,а она согласно кивает головой и рассказывает, что вот уже середина августа(16 августа ) и скоро дочь вернётся на учёбу в ВУЗ, и хотела бы успеть к ее приезду сделать ремонт в ....
тут...Как Задорнов говорит: "Наберите воздуха в грудь,готовы?"
...в 4-х (ЧЕТЫРЁХ !!!) комнатной квартире до первого сентября.Я не анекдоты здесь рассказываю.Это действительно было. Мало того,они никуда съезжать не собирались,и когда я ответил ,что это физически невозможнопоследовал ответ.который собственно можно было ждать: "А я,смотрела на днях передачу,так там за 72 часа делают..." Кажется я ушел раньше ,чем сказал до свидания.
Вобщем и смех и грех.Благодаря Джумшотам и Равшанам(не только таджикам,национальность не имеет значения)работы стало не хватать,и этим пользовались заказчики.Оплата труда упала.Чтоб купить новый инструмент,нужно было поясок подтянуть,работать, чтоб хватило на хлеб,ну в смысле не на маргарин а на масло.Но прошло некоторое время и стало ещё хуже. Начали проявляться бока(изьяны)которые были допущены "еврорабочими". Заказчики не видели смысла платить больше,когда всё равно ,через пол года переделывать.Объяснять,что то было бесполезно.К тому времени завод продали и тысячи людей уволились с завода,получив хорошие "отходные".Те кто с умом — деньги вложили,у кого было куда.Некоторые пропили,все остальные-занялись" евроремонтами."Появились конторы и конторки которые зазывали желающих получить золотые горы.С горем пополам ремонты делались.людей тупо кидали и когда они увольнялись,нанимали новых.Это было...
Вернусь назад,к тому моменту когда появились "грабли".Дело в том,что работу тогда нам подыскивал наш шеф. Соответственно,имел свой процент. Мы же сидели на хорошей ставке. Но вот пришло время,и стало хреновато,Шеф видя,что цены падают.попытался перевести нас на оплату по объёмам,думая ,что таким образом его доля вырастет,но получалось ,что нам, при таком раскладе нужно платить вдвое больше.Что соответственно его не устраивало.Мы остались на ставке,а шеф стал приворовывать на материалах,ценах и как потом выяснилось,получать отдельный и некислый гонорар по окончании ремонта.Мы даже не успели возмутиться.О завышенных ценах узнали те с кем мы работали(см.выше).А люди,которые имеют государство,не любят когда их имеют.Они поимели шефа... Нет! Всё окей! Он жив здоров. Но почему то остался без машины,квартиры и жена почему то ушла.
Наступило время идти на вольные хлеба,но об этом-в другой раз,если таковой будет.
уют квартиры

Фото № 1: ТАК БЫЛО
Фото № 3:ТАК СТАЛО
Да! Чуть не забыл. То что на фото- моя работа. Я ломал,я и строил. :)


Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Добавить в Delicious Добавить в Digg Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Technorati Добавить в Twitter Добавить в LinkedIn Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники Добавить в БобрДобр Добавить в Liveinternet

Login Form