Ujutportal.com

ремонт дизайн уют комфорт

Сейчас на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

загрузка...

 

 

 

Трансляция онлайн телевидения,более 1000 каналов абсолютно бесплатно

Домовой, домовик — хозяин

Домовой, как нам известно, должен охранять жилище, во всем помогать хозяевам , так же и в получении финансового достатка. Как?! Иы не верите в домовых!?Очень зря... Кстати, не самые глупые люди в нашем мире верили в существование этого  духа — и Исаак Ньютон, и великий Леонардо да Винчи, и композитор Григ,  и сказочники  братья Гримм, и математик Софья Ковалевская, Сельма Лагерлеф,  и даже  Александр Сергеевич Пушкин.

Давайте обратимся к научному обоснованию. В словаре Даля написано:
«Домовой, домовик — хозяин,дедушка, постень, доможил,  жировик, лизун, суседко, батанушка; дух хранитель и обидчик дома;возится и стучит  по ночам; ради шутки душит сонного, проказит ; мохнатою рукой гладит  к добру».
И ведь даже нет тени сомнения в факте существования домового!

Домашние гении

Об этих духах знали даже в каменном веке. Вначале люди ощущали, что  в пещерах у них живут пещерные духи, после, когда уже появились отдельные дома ( постройки и землянки ),появилось стойкое ощущение, что в них живет  домовой дух. Люди представляли домового как   волосатое существо   светло-коричневого цвета, ростом не больше метра. Люди придумали целые обряды  для задабривания «домашнего духа». Надо было  давать домовому немного еды со  стола и  всегда поминать духа  добрым словом. В античные времена  в домах жили домашние гении.  «Гением»  вначале звали  основателя рода, а после — духа дома и семьи, в которой проживал человек. Считалось, что  домашние  гении  бывают двух видов — добрые и злые. Наш русский домовой тоже может быть  и добрым и злым, к  хозяевам дома. Если вы к нему с лаской и добротой , тогда  и он к вам — всей благорасположен. А если вы  не любите домового, а  хуже, если совсем не верите, что он существует,тогда пеняйте на себя. «Хозяин» вам такую жизнь устроит — мало не будет! Полтергейсты, это обычно  — обозлённые на людей домашние духи.

Наверное, и вы  замечали: попадешь в дом, где идеальная чистота, все убрано-вылизано, но дух в таком доме какой то нежилой и неприятный, что хочется  поскорее покинуть его. Да и хозяева в таком жилище косо смотрят друг на друга , вот-вот на скандал сорвутся. А в иной дом зайдешь: и тесновато, и сесть негде - вокруг книги-газеты навалены, но вдруг и место найдется, и чай крепок, и беседа хороша,  и уходить не хочется.
А почему?! Домовой старается — добрый дух для хороших хозяев создаёт. А в ином доме не любят домовики жильцов, вот и не дают  душевного тепла. Так кто же такие домовые?!  Получается, они   энергетические сгустки, которые собирают от хозяев их энергию, и выплескивающие ее обратно. Хорошие люди в доме  своей любовью делятся, а злые люди — злом. А в результате получают обратно то, что отдали!

Секрет хороших отношений в семье

  И вам с работы домой  приходить хочется.  А если возвращаться  домой не хочется? Если куда хочешь — только не в эту постылую квартиру? Тогда есть два варианта: либо вас не любит домовой , либо его в вашем доме нет. В этом случае надо срочно приниматься за дело. Не любить хозяев,это не в характере домовых .  По старинному преданию, эти духи  когда-то жили на Небе, но они  разгневали Бога и он их  из небесного дома и выгнал. С тех пор бедняжки  пристроились к людям. А для того чтобы заслужить право проживать на одной территории, они принялись всячески помогать. Поэтому  если  домовой вам вдруг начал вредить, значит вы сами чем-то виноваты. Помните, как один знакомый домовой  Гарри Поттеру рассказывал, что за проступок против хозяев домовой сам  себя наказывает? Получается, домовому невыгодно хозяину пакостить.

Правда, в Англии бытует поверье, как будто домовые-брауни  давно хотят уйти с домовой службы — и что бы это осуществилось, хозяин должен подарить свою одежду домовому . Но у славян домовые никогда  самине бросят ни хозяина, ни дом  и даже могут зачахнуть и  умереть от невостребованности,оставленные в заброшенном доме.
Так что обратите своё внимание на домового! Он, бедный, наверное, считает, что совсем вам не нужен и мается, невидимый,  в темном углу на антресолях. Срочно налаживайте с домовым отношения!
Как? Для начала надо поверить в его  существование. Повторите три раза слова: «Дедушка домовой, я с тобой,а ты — со мной !»
Поставьте в дальний уголок тарелочку и положите на неё для домового что-нибудь вкусненькое. Не нужно  как собачке класть косточку,или наливать молока, как коту. Современный домовой не откажется  и от конфетку, причем даже завернутой в фантик, чтобы  в доме не заводились тараканы, которых сами  домовые не любят, как и люди. Домовой , питается не физической едой, а вашими добрыми  мыслями и чувствами , которые  возникают в вашей душе , когда вы  угощаете его. Говорят ведь: "Доброе слово и кошке приятно". А домовой ни чем не хуже кошки?  Помните, угощение предлагать надо с уважением. Три раза скажите : «Батюшка домовой, прими угощенье, подношу с почтеньем!»
И квсегда, когда  вы будете покупать сладости, положите что-нибудь  «дедушке». И он оценит и полюбит вас. Правда,  он  вас и  так всегда любил, но вы почему то  его  не замечали. А своими подарками вы не ему дорожку к вам проложили, а себе — к семейному ладу. Ведь если вы нашли  доброе слово для домового , то и для ваших близких нежность с ласкою отыщется . Получается - будет лад с домовым, будет и с домочадцами.

Если у вас нет домового.

Если в вашем доме совсем  нет домового?..
Немедленно зовите! Берите  обычный веник и  метите вашу главную комнату от углов к её центру и говорите: «Я — тут, а ты — там, приди, батюшка, ко мне по углам! Будем жить — не тужить, с тобою дружить, дом наш холить-сторожить!»

Когда подметёте , веник оставьте лежать по центру.Зажгите свечку, поклонитесь на четыре стороны и  все четыре угла, произнося: «Хозяюшка домовой! Иди в мой дом на богатый двор! На житье-бытье, на богатство!»
После этого веник можно убрать, а домовому надо поставитьтарелочку с угощением, п ри этом сказать 3 раза: «Батюшка домовой, подношу с почтеньем  прими угощенье, !»

Очень скоро вы почувствуете, какв вашем доме изменится атмосфера. В нем появится жилой дух —  приятный лично вам.  Теперь, уходяиз дома  вы можете сказать: «Оставайся, домовуша! Наш дом стереги, со мной не ходи. Всех врагов отводи, добро береги, !»
А когда вернётесь, поприветствуйтевашего домового. Так же вы можете придуматьдля него имя,или принеся в дом красивую вещицу, сделать ему подарок. Можете за ужином налить ему  чаю. Можете с ним поговорить! И... самое удивительное? Скоро у вас появится человек, с которым вы будете  душа в душу жить. Это  домовой, который узнав, что вам  даже не с кем поговорить, договорится с другими домовыми, и они общими усилиями  найдут для вас друга.

Обязанности домовых

Домовой несет ответственность за небольшой дом. Если у него слишком много обязанностей по хозяйству, в доме на кухне  поселяется кухонный , в сарае - сараюшник ,в бане — банник, в подполе - подпольник,  подвале —  подвальник, ,  на балконе - балконный. И если у вас не застеклен балкон ,  осенью не забудьте забрать балконного в квартиру на «зимовку» . Иначе ему придется выть и стучать зубами всю зиму. Выйдя  на балкон и признесите 3 раза: «Входи, балконный, ты — домашний, а не заоконный!» После чего внесите какую нибудь вещь с балкона . Считается, что балконный домовой при этом  войдет в дом.
Между прочим, раньше домовые ухаживали за лошадьми которых держали хозяева,но сейчас перестали держать лошадей, зато появились железные кони и домовые стали ухаживать за ними. Чего не сделаешь для любимого хозяина! Вешая в салоне автомобиля яркую игрушку ,  можете произнести: «Батюшка домовой, приглядывай за мной. Сохраняй и меня, и стального коня!»

День рождения домового

 Во всем мире свой день домовые празднуют  10 февраля. Дата легко запоминается - 10 февраля  празднуют день преподобного Ефрема Сирина, который  считается «благословителем дома и семьи  ».  Праздник начинается в ночь с 9 на 10 февраля. Именно в это время надо поставить домовому его любимое  угощение — кашу с молоком.

Надо только знать, что конфету отданную домовому  не нужно снова забирать себе; и если уж невмоготу, нужно уважительно попросить конфету у домового , перед тем, как её  взять. Домовой отдаст, для хорошего хозяина он ни чего не пожалеет, но поблагодарить не забудьте  . Ну а те лакомые кусочки, которые долго лежат,надо  по прошествии времени выносить из дома. Вы же знаете,что домовые ни каш, ни конфет,  не едят. Им просто приятно, когда  вы оказываете им  уважение. А питаются домовые теми мыслеобразами и чувствами , которые появляются у вас, когда вы угощаете их.
Ну и надо  поздравить  домового с днем рождения — сказать хорошие слова о нем , сказать как вы его любите. Можно  попросить его о чем нибудь,можно подарить ему игрушку. Домовые обожают блестящие  шарики, пуговицы, бусинки. Но помните — нельзя отбирать что подарено !

В стрину говорили: живя в доме, домовой не только приобретает  привычки людей (у курильщиков — любит сигареты, у сластен —  конфеты, ), но и становится похожим  на своих хозяев.  Исследователи паранормальных явлений пишут, будто домовой приобретает лицо хозяина. Ваш домовой — это без малого вы сами!

 Говорят в доме одинокого мужчины проживает домовой мужчина, а в доме у женщины —   домовой женского пола. Когда в доме живет семья,при них живет семья домовых, а когда у людей появляются дети, на свет появляются и домовята-домовенки.

Несколько советов.

 Чтобы вашего домового сосредоточить на денежной поддержке , следует еще кое-что выполнять .Каждый вечер надо убирать со стола острые предметв. Острие  не только может поранить домового, но и повредитьь его энергетику. А  домовой со слабой энергетикой не сможет помочь  своим хозяевам.

Если у вас случайно  из рук или кошелька выпала монетка и покатилась по полу, не надо отправлять ее обратно в свой  кошелек или карман . По поверью, эта монетка — для "дедушки"  ,  вознаграждение ему  от вас. Отложите монетку в  уголок и скажите домовому: «Возьми себе, дедушка, а нам еще прибудет!»

Это поверье только к монетам относится  (наверноео, из за того, что они блестящие, а домовой, как известно  любит все, блестящее). Уроненную купюру  вы  можете смело поднять и положить обратно в кошелёк — домовой не обидится.

Понравилось? Поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Добавить в Delicious Добавить в Digg Добавить в Facebook Добавить в Google Bookmarks Добавить в Technorati Добавить в Twitter Добавить в LinkedIn Добавить в ВКонтакте Добавить в LiveJournal Добавить в Мой мир Добавить в Я.ру Добавить в Одноклассники Добавить в БобрДобр Добавить в Liveinternet

Login Form